Да, комары мне тоже налоги платят.
Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — метод консалтинга и тренинга; от классических консалтинга и тренинга отличается тем, что коуч не даёт советов и жёстких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации.

Это моя работа. Если убрать всю эту бизнес-мишуру и притворную важность, то я – пинатель. Беру ленивую задницу и пинаю её к успеху... Конечно, не физически, а только морально. И не пинаю, а мотивирую... Но это всё слова, ничего не значащие слова.

Вы просто не представляете, сколько разнообразной фигини способен выдумать человеческий мозг, лишь бы оставаться в жопе! Понятно, что с биологической точки зрения, любой живой организм стремиться оставаться в состоянии покоя, но вы просто не представляете всех масштабов...

При этом моя работа до безобразия проста: я слушаю и задаю наводящие вопросы. Типа: «Чё ты хошь? А почему до сих пор не сделал?» – а потом человек сам всё рассказывает и находит решение. Каждый человек сам знает, почему он неудачник и как это исправить, но скрывает это от самого себя. Нужно только заставить его говорить, заставить сформулировать мысль, оглядеться вокруг и выход сразу находится.

Но, ками-сама, как же люди не хотят открывать глаза!..

Кстати, лень – это не болезнь, а симптом. Бороться надо не с самой ленью, а с её причинами. А уж они-то бывают разными: от банальной усталости, до рассеянного внимания и недотраха.

Я иногда сравниваю свою работу со спортивным массажем, только мыслей. Во время сессии клиенту больно и противно, но к концу часа он выбегает от меня окрылённым, намереваясь чуть ли не мир захватывать. Но к следующему занятию он снова находит какую-нибудь фигню для самооправдания.

Ну, мне же лучше.

@темы: работа, люди