Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Коллекционирования моб

Вик, король кровопийц
Да, комары мне тоже налоги платят.
От Ктая:
Правила простые:

1. Расскажите, коллекционировали ли вы раньше или сейчас что-либо?
2. Опишите один из экспонатов своей коллекции.
3. Расскажите, почему именно эти предметы, что побудило вас их собирать?
4. Осальте троих своих ПЧ.

1. Расскажите, коллекционировали ли вы раньше или сейчас что-либо?

М-м-м... Для коллекционирования нужно терпение. Да и я всегда презирал погоню за вещами с придуманной ценностью. Но если сказать не «коллекционировал», а «собирал»... Раньше я собирал книги. Не просто чтобы прочитать, но ещё и посмотреть на них на полочке, как они красиво там стоят, такие похожие и разные одновременно.

Теперь я коллекционирую точки зрения. Среднестатистический житель интернета даже не представляет, насколько у него узкий, однополярный взгляд на вещи. Всё это от того, что нам с детства прививали лишь одну модель поведения и оценки ситуации. А их много, их чудовищно, невообразимо много, и они все существуют, одновременно противореча и дополняя друг друга. Люди живут словно в пузырях-мирах, общаясь только с людьми, у которых похожие взгляды на вещи и никогда не ходят в гости в другие миры, хотя для этого не нужно какие-то там магические заклинания, достаточно просто открыть глаза.

2. Опишите один из экспонатов своей коллекции.

Табу. Точка зрения большинства – табу само по себе табу, о табу нельзя говорить. Точка зрения 1: Табу нужны, чтобы не думать об определённых, потенциально затягивающих темах, и регламентировать поведение в обществе. Точка зрения 2: Табу – беспомощный способ закрыть глаза на проблему, для которой люди не способны найти решение. Точка зрения 3: Табу придуманы для того, чтобы контролировать людей, создавать запретные темы, управлять их поведением сначала в мелочах, а потом – всё в более больших масштабах. Плюс создание чувства вины за нарушение табу, которые не могут быть не нарушены. Это как законы в России – их создали так, чтоб их невозможно было не нарушать, а значит, любого неугодного человека можно за что-нибудь да арестовать. Само же наличие табу повышает шансы свершения запрещённого действия.

3. Расскажите, почему именно эти предметы, что побудило вас их собирать?


Это было неосознанно. Просто в какой-то момент я понял, насколько классно смотреть на мир чужими глазами, видеть в нём то, чего не замечал раньше. И сокрушаться, мол, как я сам не догадался так посмотреть?.. И началось... Но, вынужден признать, что действительно разных точек зрения не так уж много – большинство разногласий возникает из-за того, что люди говорят об одном и том же другими словами.

Это как открытие, путешествия между параллельными мирами, для которых не нужна магия, это... просто очень интересно. Не то, что собирать какие-то сраные бумажки, будь они тысячу раз марками.

4. Осальте троих своих ПЧ.


Некого мне осаливать. Я бедный, совсем непопулярный король...
...и ленивый, к тому же.

@темы: флешмоб

URL
Комментарии
2014-10-12 в 20:27 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
Вик, король кровопийц, уми-ми-ми! Я знала, я знала, что ты меня не разочаруешь! Замечательная коллекция же! Спасибо за ответ, было интересно)))))

2014-10-12 в 20:29 

Вик, король кровопийц
Да, комары мне тоже налоги платят.
Ктая, фр! Ну как я мог тебя разочаровать? Я же охуенчик!

URL
2014-10-12 в 20:30 

Ктая
Инь за Янь зашел, не иначе
   

I'll be anything that you want me to be

главная