Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:39 

Баланс доверия

Вик, король кровопийц
Да, комары мне тоже налоги платят.
В моей работе есть две основные сложности... Нет, это не сама мотивация, как таковая, скорее дело в балансе доверия.

Сначала человека нужно убедить в том, что тебе стоит доверять, что ты не хочешь ничего плохого, что ты тут только, чтобы помочь... Но как только ты добиваешься этого, клиент сразу пытается перекинуть на тебя все свои проблемы, все горести и прочее дерьмо, принимая на себя роль безмолвного ученика, изначально тупого и способного только открывать рот.

Нет, сам человек этого не замечает... но как только точка не-доверия оказывается пройдена, как у клиента начисто отключается критическое мышление. Нет, это безусловно логично и правильно, но... однобоко и неэффективно. Мне нужно, чтобы человек со мной спорил, чтобы анализировал исходящую информацию, чтобы сам доходил до неё по намёкам, а получается «Я говорю, клиент принимает». Всё. А как только ситуация выходит за обговорённые рамки, он теряется.

Не люблю я вот такое зависание в роли. Вообще считаю, что наиболее эффективным является совмещение двух противоположных ролей. То есть, де-факто, ты один человек, а ведёшь себя как другой. И нет, я не имею в виду притворство. Это скорее... постижение за рамками своего социального положения. Но для этого нужно, чтоб человек хорошо отыграл свою роль...

Например, богач, ведущий себя как нищий. Ученик, отваживающийся спорить с учителем. Учитель, не стремающийся учиться у ученика. Спортсмен, читающий Шопенгауэра; ботаник, устраивающий пробежки по утрам

URL
Комментарии
2013-08-23 в 08:10 

Ржавый Филин
Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Хочешь помочь ребёнку — делай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому — объясни ему, как делать.
Хочешь помочь старику — сделай вместо него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку — сам дурак.

А ты словно друга себе ищешь, но такого чтобы доминанта все-таки твоя была.

2013-08-23 в 20:06 

Вик, король кровопийц
Да, комары мне тоже налоги платят.
Здесь я бешусь, что на меня как раз-таки навесили командирские обязанности окончательно. Я такой типа пытаюсь разбудить друга от затяжного сна, иногда – пинками. А он, вместо того, чтоб проснуться и врезать мне как следует, только переползает с места на место, сонно бормоча «Да, капитан. Слушаюсь, капитан».

URL
   

I'll be anything that you want me to be

главная